不一样的IT生态思维

微软携手欧洲、日本汽车巨头打造云上车联网

微软近日宣布与包括雷诺,日产和三菱在内的汽车联盟合作,通过云平台为近200个区域市场提供车载连接服务。

微软发力车联网

联网车辆计划利用由Microsoft Azure提供的云,人工智能(AI)和互联网物联网(IoT)解决方案,称为Alliance Intelligent Cloud。

目的是提供一个全球数据平台,以安全地捕获,管理和分析车辆数据,旨在提供智能服务。

“雷诺 – 日产 – 三菱是长期合作伙伴,也是微软互联汽车平台的首个战略合作伙伴,”微软执行副总裁兼总裁Jean-Philippe Courtois表示。

“今天联盟智能云的生产版本使得由微软Azure推动的新一代互联服务能够进入市场。”

在日本和欧洲销售的全新雷诺Clio和选定的日产Leaf车型将是第一批利用联盟智能云技术的车型,它们也是第一批大规模向消费者提供微软联网车辆平台。

“今天我们正在部署一个车辆连接平台,为雷诺,日产和三菱的客户改变数字体验,”Renault-Nissan-Mitsubishi的Alliance Connected Vehicles全球副总裁Kal Mos补充道。

“通过与微软的合作,我们正在推出最强大,最具深远意义的互联汽车平台。利用联盟的规模和规模,我们建立了一个智能云平台,为我们的行业设定了步伐。“

此外,新平台将整合多个传统联网汽车解决方案,以及当前和未来的联网汽车功能以及支持移动服务的业务运营。

维端网点评:

1、微软通过云服务赋能行业意在向云计算2.0阶段加速迈进。要知道,仅仅中国市场就有千万家潜在行业客户等待上云,这一过程,需要专业且有技术积淀的行业巨头来做赋能投入。显然,微软有这个实力,更有对行业生态合作的投入决心。

2、车联网未来仍然需要向传统汽车服务端口延伸,例如4s店,再例如路线沿途消费指南等等,其市场空间巨大。对于车企来说,选择大型云服务商的好处在于,安全,稳定,而且在行业生态布局上能够走向领先位置。

3、希望微软能够通过车企代表型企业的合作,为其它细分行业提供更多云上服务,以及互联网+的经典实践参考。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 微软携手欧洲、日本汽车巨头打造云上车联网
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们