不一样的IT生态思维

依托全新生态体系 解析华为云管平台的“三新”

众所周知,当前我们正身处于一个数据爆发的时代,在这个时代当中,云计算平台正在发挥着强大的技术和服务优势。对于大量的行业企业来说,越来越多的硬件设备背后的管理平台都已经“上云”,而作为未来最为智能化、全面、灵活的IT平台管理方式,云管理平台开始被更多的企业用户所认同。

云管理平台,华为都做了什么

不可否认,华为作为国内外领先的企业,在技术创新、人才培育、战略规划等很多领域都走在了行业的前列。在今年的华为中国生态伙伴大会2019期间,华为正式向业界推出了其全新的云管理网络平台,我们都知道,在去年的8月份,华为就已经推出了云管理网络2.0,通过构建整套的设备云化管理平台、完整的产品系列以及数字行业应用的跨界创新,在平台、产品、生态三个维度很好的诠释了云管理网络的真谛和内含。

在短短的半年时间当中,华为云管理平台已经新增了超过8倍的用户数量扩增,同时上线设备数量也实现了10倍的增长,活跃终端数更是拥有16倍的强势增长,在中国、东南亚、欧洲、美洲、大洋洲等全球多个国家和地区都已经进行了非常深入的应用。

正如华为数通产品线园区网络总裁赵志鹏说的那样,当前网络已经是企业数字化转型非常重要的组成部分,未来的网络一定是极简网络与人工智能的结合产物,对于企业网络来说,就需要主动去感知业务以及市场变化,对网络当中所存在的问题进行预判和处理。

对于华为来说,拥有超过东风、锦江饭店、均瑶集团、德国Lidl等很多行业领域的企业客户,扎根不同行业用户的根本需求,帮助用户解决其最根本的问题,是华为云管理网络平台进行不断创新的根基和出发点,此次2019最新推出的华为云管理网络更是基于这样的一种考虑。

华为云管平台的“三新”

新平台、新产品、新生态,组成了华为云管理网络新品。我们先来说说此次的新平台,此次华为在云平台上所发布的CampusInsight正是基于大数据分析以及人工智能+算法的模式去帮助更多的企业用户感知网络环境,对在整体运维过程当中的预测性具有非常强的参考意义,同时对于提升企业的运营效率也具有积极的推动意义。此外,在现场,赵志鹏还向媒体展示了华为的CloudCampus APP的实际操作,简单清爽的操作界面给笔者留下了很深的印象,在手机端可以对设备的部署和维护进行快速开局,一键验收和移动维护,对于企业用户在设备以及平台的维护方面提供了便利。此举则是基于Web的可视化运维真正解放了用户端的部署和运维压力。

对于此次所发布的新产品,通过Wi-Fi 6上云,能够让用户真正感受到急速无线网络带来的超强使用体验,同时作为业界首款商用的Wi-Fi 6 AP产品,华为的AP7060DN特别适用于很多大型公共场所、高密度场所以及电子教室等大宽带、低时延的应用环境。

此次新平台的发布是基于华为合作伙伴大会这样一个背景下诞生的,那么就不能不来说说新生态,我们都知道,华为作为为数不多有能力、有实力构建生态的企业势必要通过平台化的技术和管理优势,通过构建一个强大的生态合作环境来服务于更多的企业用户。此次的新生态是华为通过开放架构,将应用进行易集成预集成,通过不断的生态合作让企业用户感受到技术与商业双轮驱动带来的优势和改变。

此外,通过与合作伙伴进行联合创新,华为帮助技术合作伙伴把创新应用发布到华为云“企业应用”专区,用户可以在华为云上进行一站式的购买,为用户提供端到端的一站式解决方案服务,从而大大提升了生态伙伴的效率和满意度。

华为云管理网络通过联合多家总代共同启动了千家伙伴招募计划,我们都知道,现在对于大型IT企业来说,在渠道体系构建方面已经从过去的“卖盒子”逐渐转型成为“卖服务”,这点对于华为来说通过构建生态联盟,联手更多的渠道合作伙伴将市场红利带给更多的企业,共同来释放云网络的价值,此次合作伙伴招募计划华为以入门礼、认证礼、高级礼等多个大礼包服务帮助企业上云,帮助更多的企业用户释放自身价值,提升业务能力,未来,已来。


点击注册千家渠道招募链接:https://www.huaweicloud.com/product/cmn.html

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 依托全新生态体系 解析华为云管平台的“三新”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们