新IT 新生态 新行业

SAP:从固定伙伴生态系统转为动态生态系统

IDC 预计,到2024年,SAP 合作伙伴预计会带来2,000亿美元的新增收入,这为 SAP 的合作伙伴开展创新和打造独一无二的 IP 带来了巨大机遇,并有助于将整合的 SAP 及合作伙伴产品与服务推向市场。

如此强劲的增长势头,得益于SAP 的智慧企业愿景,而这取决于从以 SAP 为主导向 IT 受众提供应用价值转为由SAP 、客户及合作伙伴共同开展创新,为各业务线带来价值。

未来,SAP 将从专注转售和实施的线性固定合作伙伴生态系统转为动态的生态系统,合作伙伴能够根据客户的特定需求承担相应的角色和职能,并通过“客户终身价值”和“客户成功”指标来评估绩效。

在这种新的创新经济环境下,SAP 将专注于获取数字化套件、数字化核心、SAP Cloud Platform 等标准化解决方案的专业的卓越实践 IP,并与智慧企业路线图保持一致。

智慧企业路线图向合作伙伴展示了客户创新的机会所在,这对打造智慧企业至关重要。智慧企业路线图不仅能够推动合作伙伴基于 SAP Cloud Platform 开展创新,还能帮助合作伙伴了解增长最快的云端合作机会。 

IDC 表示,如果 SAP 合作伙伴专注于打造和销售自己的云软件,他们就能在 2018 年到2023 年实现最快增长,增长率高达 24%。

通过云平台,客户将能实时获取 SAP 创新成果,能够访问合作伙伴基于生态系统打造的创新产品;而合作伙伴也能够通过贴近客户需求,确保客户成功。

合作伙伴必将推动整个生态系统的合作,并与合作伙伴和客户之间展开多场景合作,以确定、开发和交付创新成果。这种新的合作关系、角色定位和价值导向都将推动未来智慧企业合作伙伴经济的发展,实现 2,000 亿美元的新增收入。

SAP 聆听合作伙伴心声 努力将愿景变成现实

为了更好促进未来智慧企业合作伙伴经济的发展,SAP将推行下一代合作伙伴关系,通过推动现有合作伙伴创新和云转型并吸引新兴的具有影响力的合作伙伴,让合作伙伴与SAP 的合作更轻松、更具吸引力,为合作伙伴与SAP的合作开创全新的方式(如CCP、SAP App Center)。

SAP 将从以下三大方面,帮助生态系统获得成功:

1 经济

采用新的货币化模式,帮助合作伙伴获得成功;

降低准入门槛,采用最新的合作伙伴模式;

2 体验

为合作伙伴以及面向合作伙伴的员工打造无缝的体验;

集中物力和人力重新设计技术和系统,确保与合作伙伴及其客户顺利开展业务;

3 平台和产品组合拓展

继续专注于构建我们的 ISV 和 SAP Solex 生态系统,以实现统一的市场; 

让合作伙伴轻松开启商业化之路,帮助他们快速将创新产品推向市场;

SAP 愿与合作伙伴把握机遇,共创未来

无论是对于 SAP 还是 SAP 合作伙伴而言,2019 年都将是最忙碌的一年:

1 合作伙伴成功:

扶持合作伙伴在 GB 中小型企业市场、区域管理、货币化模式和下一代覆盖方面;

2 产品组合成功:

构建 IP,促进打包推广,提高实施能力

3 客户成功:

时刻谨记 SAP 及合作伙伴的使命:为我们的客户提供卓越服务。帮助合作伙伴转型为“体验”提供商,在客户生命周期的每个阶段提供卓越的客户体验。

无论你在世界的哪一个角落,中小型企业市场都是 SAP 的“机遇之地”,蕴藏着无限商机:

每季度,85% 以上的 SAP 新客户都来自这一细分市场;

这将成为合作伙伴业务的常态,所以我们在这一细分市场的占有率毋庸置疑,能够实现可预测的收入增长;

对于 GB 业务,并没有明确的市场领导者。每个客户都是独一无二的。我们需要专注于帮助他们在对 SAP 和合作伙伴投资中取得成功,实现价值。

唯有合作,才能共赢。我们应当把握大好机遇,共同构建下一代 SAP 合作伙伴关系。

现在,正是您与 SAP 合作的最佳时机。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » SAP:从固定伙伴生态系统转为动态生态系统
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

新IT 新生态 新行业

联系我们