不一样的IT生态思维

爱立信对5G的最新预测:看好全球一大新兴市场

爱立信预测,截至2024年底,中东和非洲(MEA)将拥有约3000万5G用户。根据爱立信在巴塞罗那举行的移动世界大会(MWC)2019年发布的MEA特定移动报告,明确指出5G成为全球最快的蜂窝技术产品。

爱立信认为,5G部署的关键驱动因素包括增加网络容量,更低的每千兆字节(GB)成本和新的应用部署要求。MEA中的大多数5G订阅预计来自沙特阿拉伯,阿联酋和卡塔尔等先进的ICT市场,而在非洲,SA的大量增长势头正在增强。

从移动数据流量的角度来看,该地区是全球最高的,2018年至2024年期间的增长预测为9倍,移动宽带用户数量将从2024年的8.6亿增加一倍。

MEA地区覆盖70多个国家,人口16亿,拥有200多家电信运营商。

该报告预测,撒哈拉以南非洲地区的移动用户总数将从2018年约7.1亿增长到2024年的约9.4亿。全球平均移动用户订阅量每年增长3%,但在撒哈拉以南非洲则为5%。爱立信MEA网络活动负责人Ammar Ammar向记者表示。

预计撒哈拉以南非洲地区每台智能手机的数据流量将从2018年的每月1.8GB增长到2024年的每月9GB,复合年增长率(CAGR)为31%。这将是由于移动视频应用在更高分辨率屏幕上的使用增加以及更好的网络吞吐量导致更多数据流量。

对于MEA,每部智能手机的综合数据流量预计将从2018年的每月约2.9GB增长到五年内的每月15GB,复合年增长率为32%。

爱立信表示,中东和北非经济在2018年出现复苏迹象,预计2019年将增长3.9%,因为石油出口国受益于油价前景改善。

在撒哈拉以南非洲,由于商品价格上涨和尼日利亚和南非等大型经济体的投资环境改善,预计国内生产总值增长将呈现类似的上升趋势。

“该地区持续的经济增长,加上年轻的人口,有利的政策和低成本的设备,将推动电信行业的投资,增加对ICT服务的吸收。”该报告预测,到2019年初,预计首批商用5G部署将在2021年实现大规模部署。

MEA地区的电信市场的特点是LTE的使用增加和应用程序的高使用率。因此,预计数据消费和移动宽带订阅将大幅增长。

由于移动通信服务提供商对4G网络的投资增加以及该地区数据密集型移动服务的使用率上升,该地区的LTE用户将在2018年至2022年间以23%的年复合增长率实现最高增长。对于撒哈拉以南非洲地区,LTE的复合年增长率将达到36%,因为用户预计将从2018年的5000万增长到2024年的3.1亿。

然而,该报告预测MEA中的大多数订阅在2024年仍将是WCDMA / HSPA(3G)和LTE(4G)。

在2018年底,WCDMA / HSPA连接占MEA所有订阅的近一半,仅略微上升到2024年。另一方面,GSM / EDGE(2G)订阅预计将从订阅总数的41%大幅下降。 2024年2018年至10%。

Ammar表示,运营商需要通过“落地”其中一个GSM频段并迁移用于LTE的频谱来开始逐步淘汰2G。

爱立信预测,MEA中的第一波5G将针对固定无线接入网段,运营商将其用作光纤的替代品,快速上市,并成为额外的收入来源。

然而,报告称,对于完整的5G潜力,大规模部署和长期成功,需要解决两个主要领域:频谱可用性和用例开发。

“移动服务提供商需要监管机构的大力支持,才能在现有的中频段和低频段开辟足够的频谱。另一方面,需要高频段和mmWave频谱来解决自动化,增强现实和远程监控等超低延迟情况,”爱立信说。

随着5G现在进入市场,它的覆盖范围和订阅量的增长预计将比前几代更快。与此同时,蜂窝物联网继续强劲增长。随着网络的成熟和生态系统的发展,服务提供商需要变得越来越敏捷,以实现盈利增长的目标,

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 爱立信对5G的最新预测:看好全球一大新兴市场
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们