不一样的IT生态思维

Telefónica决定与微软深化构建AI生态系统

西班牙电信Telefónica宣布深化与微软的合作,双方的合作伙伴关系聚焦在新的人工智能家居体验之上,通过用户参与,借助AI,区块链,5G和边缘计算帮助改造Telefónica的网络。据悉,微软Azure的认知服务能力,会扩展到更靠近网络边缘,以此提升Telefónica对于客户的服务。

Telefónica首席执行官兼董事长阿尔瓦雷斯·帕莱特表示,“西班牙电信正在将尖端技术应用于其正在进行的转型进程中,重点包括开创性的虚拟化和软件化应用,以开发智能,流动的网络,让人工智能发挥更大的价值。Telefónica已经在使用人工智能来增强客户关系,但双方会在人工智能技术和数据使用上基于坚实的道德原则,提升数字生活”。

虽然双方的公告缺乏关于如何启用某些项目的具体细节,但它确实提供了几个关键合作领域的广泛概述。两家公司将着眼于开发Telefónica的Home作为计算平台,以便将Microsoft认知服务和Azure AI服务与其他Telefónica服务结合使用。

Telefónica和微软还将着眼于“在Azure上构建的应用程序”的生态系统,该生态系统将在家中的所有Telefónica设备上运行。这些应用程序将允许客户与他们的设备进行交互以进行日常活动。

微软和西班牙电信公司还将致力于将AI与区块链,5G和边缘计算相结合的机会。两家公司将通过建立联合工作团队进行合作,探索如何应用人工智能和机器学习来优化其网络并降低成本。目标是创建概念证明,以演示如何将服务和应用程序用于预测供应和需求容量,以及其他用例。

“Telefónica一直是利用人工智能改变客户互动的领导者,我们今天宣布的战略合作伙伴关系建立在这一创新历史之上,”微软首席执行官萨蒂亚纳德拉在声明中表示。“我们将共同应用Azure和Azure AI的强大功能,为全球数百万Telefónica客户创造全新的创新体验,并塑造Telefónica网络的未来。”

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Telefónica决定与微软深化构建AI生态系统
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们