不一样的IT生态思维

权威调研:智能音箱将成为增长最快的数码设备

根据德勤机构预测,智能音箱设备预计将成为2019年增长最快的连接设备。其市场价值将接近70亿美元。

数据进一步显示,智能音箱以每台平均售价43美元加个直奔1.64亿台全球销量。

智能音箱行业总收入将增长63%,而2018年为43亿美元。

然而,该行业必须克服迫在眉睫的障碍才能实现其全部增长潜力。德勤表示,语音识别技术将不断改进,但需要开发更广泛的语言支持,使技术具有包容性,并体验全球采用。与此同时,整个行业也将加速使用基于云的人工智能(AI)软件和服务。

根据德勤的说法,在使用AI的公司中,70%将通过基于云的企业软件获得AI功能,65%将使用基于云的开发服务创建AI应用程序,到2020年,内置AI的企业软件的渗透率,基于云的AI开发服务将分别达到87%和83%。

“到目前为止,人工智能的始动力主要来自’科技巨头’,其拥有广泛的财务资源,强大的IT基础设施和高度专业化的人力资本,”全球TMT研究主管Paul Lee说。“然而,云计算将提高效率和提高投资回报率,我们预计这些优势将迅速扩展到AI的先驱者之外,扩展到更广泛的企业。”

鉴于第五代(5G)无线网络将大规模扩展,为消费者和企业提供更快的连接,并为电信公司创造收入机会。

德勤称,无线运营商一直在为5G网络开发注入资源 – 事实上,目前有72家运营商正在测试这一产品 – 而德勤预测,2019年,25家无线运营商将推出5G服务,这一数字到2020年可能会翻一番。

预计2019年将售出超过一百万部5G手机,到2020年这一数字将扩大至1500万至2000万部。预计2019年还将推出500万部5G冰球/调制解调器。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 权威调研:智能音箱将成为增长最快的数码设备
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们