不一样的IT生态思维

数据服务将支撑起零售商的未来

Zebra Technologies公布了全球购物者研究的结果,分析了购物者,零售商和零售决策者的态度,意见和期望。 

结果显示,三分之二(66%)的受访员工认为,如果他们配备了平板电脑,他们可以提供更好的客户服务并改善购物体验。

百分之五十五的受访零售店员表示他们的公司人手不足,近一半(49%)的人感到工作过度。  

商店员工对他们无法协助客户表示沮丧,因为有42%的人因为完成其他任务的压力而没有时间帮助购物者。 

另有28%的人声称很难获得帮助购物者的信息。 

大多数受访零售决策者(83%)和店铺员工(74%)都认为购物者可以通过技术设备推动销售,以此获得更好的体验。

与此同时,只有13%的受访购物者完全信任零售商以保护他们的个人数据,这是10个不同行业中最低的信任度。 

73%的受访购物者喜欢灵活控制个人信息的使用方式。 

该研究还发现了零售商和商店员工之间自动化影响的不同期望。 

近80%的零售决策者 – 与商店员工的49%相比 – 同意由于可以自动结账的新技术,员工结账区域变得越来越不必要。 

此外,超过一半的零售决策者(52%)正在将销售点(POS)空间转换为自助结账,62%正在将其转变为在线订单提取。

超过一半的购物者(51%)认为他们与智能手机的联系比商店员工更好。 

零售商正在投资边缘技术来应对这一差距。近60%的零售商计划将其在手持移动电脑上的支出增加6%以上,超过五分之一的零售商(21%)计划在未来三年内在坚固耐用的平板电脑上花费超过10%。 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 数据服务将支撑起零售商的未来
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们