不一样的IT生态思维

英特尔新任CEO年薪过亿

如果英特尔能够实现2019最雄心勃勃的业绩目标,新英特尔首席执行官Bob Swan可以获得1.38亿美元的薪水和股票奖励。

曾担任英特尔财务负责人的Bob Swan正在为他的新角色重装上阵。薪酬中,尽管其中很大一部分与公司业绩挂钩。在一个绝对最好的情况下,从他在接受新工作时那一刻开始,他的薪酬正在以每天数十万美元递增。

事实上,在他的新职位上,斯旺将获得价值约2000万美元的年度薪酬方案。根据权威数据调研,相比之下,世界500强中,首席执行官最高年薪中也就达到1190万美元。

英特尔新任CEO工资过亿,他凭什么拿2019科技界第一年薪?

有关的薪酬具体方案包括125万美元的基本工资,340万美元的现金奖励和1550万美元的股权奖励。这些股权奖励的80%与公司的业绩挂钩,其余的将随着时间推移而来。作为临时首席执行官,他还将获得270万美元的额外一次性支付。

重要的是,340万美元的奖金数字并非一成不变。相反,它是一个目标数字,设定为他基本工资的275%。根据英特尔执行官激励计划,该比率可能略有上升,具体取决于公司的表现:根据调研分析,从2013年到2017年,英特尔首席执行官的平均奖金比原定目标高出3%。如果这种模式成立,斯旺将获得354万美元,而不是报价的340万美元。

英特尔新任CEO工资过亿,他凭什么拿2019科技界第一年薪?

然而,2017年是英特尔担任首席执行官的最后一年,奖金比目标提前了16%。如果英特尔在2019年达到相同程度的分数,斯旺的奖金将近400万美元。

除了这笔现金奖励外,Swan还将获得一次性支付1300万美元的股票单位,这将在第二和第三个周年纪念日进入首席执行官职位。

据估计,他还将获得目标450,000英特尔股票单位,价值约3210万美元,但如果英特尔股价上涨50%,他只能获得这笔股票。如果英特尔的股票价格在未来五年内在某个时间点上涨100%,那么Swan将有资格获得900,000股股票。

因此,假设英特尔的股票确实看到100%的涨幅,从周三的47.54美元到某个点的95.08美元,而斯旺得到他的900,000股,这笔股权补贴的价值将达到8560万美元。

英特尔股价周四收盘价低于其52周高点18%,因此有增长空间。也就是说,英特尔的股票在过去五年中从历史范围上升。

如果一切顺利,英特尔的新首席执行官将获得惊人的意外收获。

英特尔新任CEO工资过亿,他凭什么拿2019科技界第一年薪?

Swan还可以选择以周五的收盘价购买180万股英特尔股票 – 但前提是股价将上涨30%。Equilar估计这些期权的价值为1630万美元。

另外,他的奖金比目标高出16%,并且他获得900,000股而不是450,000股,这个打包价可能会达到1.383亿美元。也许会更高,取决于董事会授予他的奖金金额,以及英特尔的股票价格会有多高。

当然,这取决于英特尔是否达到了所有最雄心勃勃的目标,如果是,这或许是科技界2019第一年薪。更多IT生态资讯请关注IT生态第一门户–维端网。文章转载,请注明出处。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 英特尔新任CEO年薪过亿
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们