不一样的IT生态思维

微软指责英特尔导致Win10销量不佳

周三,尽管宣布收入增长了12%,但微软在不同程度上将Windows销售额下降归咎于此芯片制造商英特尔。

捆绑Windows机器的计算机制造商的收入下降了5%,非Pro OEM销售额下降了11%,Pro OEM销售额下降了2%。微软指出英特尔处理器的持续短缺,特别是工作站和个人电脑,在本季度受到了影响,并可能在未来几个月内进一步阻碍Windows。

微软表示,由于人们购买的Windows 10机器较少,因此会影响其Windows 10销售。由于等待英特尔芯片供应不振,许多厂商、经销商面临着类似的情况。

“在Windows中,整体PC市场比我们预期的要小,这主要是由于我们的OEM合作伙伴提供芯片供应不畅,这限制了其他健康的PC生态系统,”微软首席财务官艾米胡德在公司财报电话会议上表示。

众所周知,英特尔一直在努力满足其处理器芯片的需求,导致许多制造商的PC销售缓慢。销售额的下降可能会降低等待10纳米芯片的消费者购买热情,这些芯片可以保证笔记本电脑或预先构建的桌面升级。英特尔一直在生产14纳米芯片,并且正在努力建立基础设施以构建其下一代芯片。

目前,该公司正在努力完善其称为紫外光刻的制造工艺,这是一种在芯片上蚀刻较小电路线的方法。据说这种新方法可以制造更强大的芯片,但它需要英特尔扩展其制造能力。该公司表示,计划在7nm芯片上开始研究10nm芯片的延迟,该芯片计划于今年晚些时候推出。

然而,即使PC市场放缓,微软的Azure云和Office服务看起来很健康。该公司的净收入为324.7亿美元,净收入为84亿美元,而去年的净亏损为63亿美元。事实证明,最大的亮点是Azure,收入增长了76%。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 微软指责英特尔导致Win10销量不佳
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们