不一样的IT生态思维

中国企业级生态重磅行动:2019华为合作伙伴新政正式发布

中国企业级生态重磅行动:2019华为合作伙伴新政正式发布

2019年1月1日,中国企业级生态圈迎来了一则重磅消息–华为最新合作伙伴新政策正式发布。

该政策围绕生态角色、伙伴能力、激励牵引以及合作体验四大维度展开。内容完全覆盖华为生态伙伴的成长路径。

一、丰富生态多元化-华为生态体系更为开放,多元化生态角色协同共生

聚焦点:华为生态体系相较于以往在生态角色的定义和适配上分门别类,更为精准。其中包括了销售合作伙伴、解决方案合作伙伴、服务合作伙伴、人才生态合作伙伴以及投融资合作伙伴。

其中,投融资合作伙伴在具体动作上如何发挥能量,相应政策推出受到了许多业界方案商的关注,期待在2019年的华为合作伙伴大会上能够给业界进一步的解读。

二、能力培育精准化–能力提升更精准,人才培养匹配市场发展需求

聚焦点:开展多类合作伙伴专人养成计划,专人专职使能业务更聚焦。维端网看来,专人专职培养专人成长势必会考验华为在资源投入、时间成本以及人才粘性上的运作思路,毕竟人才培养是长期的投入过程。另外,在专业度上,例如场景化实践、咨询规划以及整体素质的提升应该是这家大厂值得挖掘的新亮点;

加大针对伙伴售前售后人员培养,专项人才能力使能服务更专业。在华为大服务战略背景之下,华为生态伙伴的服务能力确实在逐年提高,客户满意度不断递增,华为已经形成了一套颇为成熟而丰富的服务体系,从方法论到质量效率,口碑优质。

三、激励牵引高效化–激励模式更有效,激励设计注重有效获取。

聚焦点:扩大部分业务授权范围及返点激励范围,提高部分产品返点比例;

加大行业解决方案、产品销售、服务业务等专项激励,多维度助力伙伴业务发展。

维端网认为,行业解决方案专项激励将进一步有效激励那些具有核心开发能力以及整合能力的方案商的积极性。不过,在区域上深耕的,以销售通路为核心的分销伙伴仍然是需要重点关注的群体,毕竟在区域的IT建设仍然需要大量基础型产品以及标准化海量设备,如何凝聚及激发区域伙伴的激励,仍然是有技术含量的话题。

四、合作体验简捷化–合作体验更简捷,流程简化,确保高效、合规。

聚焦点:创建伙伴激励平台,让伙伴一站式了解政策、实时掌握业务发展

简化认证等合作要求,提升伙伴满意度。

以上新政还有待官方进一步解读,更多细则请关注华为合作官方平台。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 中国企业级生态重磅行动:2019华为合作伙伴新政正式发布
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们