不一样的IT生态思维

华为助顺义区政府打造绿色节能模块化机房

      北京市顺义区人民政府是北京市顺义区人民代表大会的执行机关,是北京市顺义区的一级国家行政机关。北京市顺义区人民政府的主要职责是执行国民经济和社会发展计划、预算,管理顺义区行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、城乡建设事业和财政、民政、公安、民族事务、等行政工作。

随着顺义区信息化业务的发展,顺义区政府原有机房的容量和资源在未来5年内已经无法满足新的信息化业务发展需求。国家在十二五规划中积极提倡和推广使用可再生能源,发展以低能耗、低污染、低排放为基础的低碳经济,成为实现我国社会经济可持续发展的必然选择。顺义区政府急需新一代绿色数据中心的出现。

顺义区政府现有机房信息网络基础差、管理落后,迫切需求在硬件上提高,满足高安全性、高可用性、高可扩展性等原则。

围绕客户诉求,华为提出了FusionModule2000模块化机房解决方案实现绿色节能机房建设。

  简单易用,快速部署:采用华为FusionModule2000模块化数据中心解决方案,工厂预制作,预组装,现场快速部署,缩短工期50%以上。在全面操作易用方面上全面提升,客户使用更加直接,操作简单易用,大大提高了工作效率,同时系统可扩展性强大,可至少满足未来5到10年的发展需求。

  高效可靠,绿色节能:智能微模块2.0采用”数字化、网络化、智能化”理念,为客户带来多重价值:智能微模块采用无线物联的传感器,安装简单,实现数据中心快速上线;高度集成的一体化UPS,帮助客户节约宝贵机柜空间、增加收入;无需深度专业维护人员,简单的PAD运维,”DCasaPC”,运维人力节约50%;高效的UPS,能够在低负载时仍高效运行,97%的业界最高效率,帮助客户提升整体效率,节约能耗;直流变频的行级风冷空调,支持10%~100%无极调节制冷量,IPLV提高20%,是数据中心普适、可复制的高效制冷方式;同时空调在可靠性方面拥有低载除湿的专利,实现10%负载时仍能恒温除湿;配电方面的可靠性设计,主要体现在支路开关检测,实现配电的高温检测,杜绝起火隐患;

智能管控,新一代数据中心:传统数据中心系统杂、关联多、难度高、失误多、损失大,运维管理模式面临着巨大的压力和挑战,加之面对更多更复杂的运维管理,专业人才资源稀缺,如何实现简单、高效、可靠的数据中心运维管理成为一个难题。针对顺义政府的现场情况,华为数据中心基础设施管理DCIM有机融合了DCIM管理工具和IT管理工具,统一管理冷、电、空间、IT系统,进而实现数据中心全局策略化的资源调度、提供更加灵活快速的服务、端到端的数据中心监控等目标。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 华为助顺义区政府打造绿色节能模块化机房
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们