不一样的IT生态思维

太极股份喜获改革开放四十周年·中国软件和信息服务业发展功勋企业殊荣

10月12日,2018中国(日照)软件和信息服务业领袖年会暨2018(第六届)中国智慧城市推进大会在山东日照成功举办。

本次大会由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,日照市经济和信息化委员会、日照市科学技术局、日照高新发展集团有限公司、日照文化创意产业园、北京信息化协会协办,中国软件和信息服务业百人会承办。

工业和信息化部原副部长、北京大学兼职教授杨学山、中国软件和信息服务业百人会名誉会长、中国工程院院士倪光南、日照市人民政府副市长高月波、中国电子信息行业联合会副秘书长曹建华以及来自太极股份、用友网络、东软集团等行业领先企业代表和数十个城市信息化主管部门的领导以及新闻媒体等200余人参加了本次会议。

太极股份总裁、慧点科技董事长吕翊应邀出席大会并做主题为《拥抱变革 打造全新企业治理应用》主题演讲,吕总首先与到会嘉宾分享了慧点科技成立20年来服务国有大型企业在企业治理领域取得的经验与成绩:成立20年来,慧点成功打造了以“管控·风险·监管”为核心GRC(Governance, Risk & Compliance)管理软件与服务体系。当前,慧点科技基于其20年的积累,以及母公司太极股份的优势,在继续稳固大客户群体GRC和协同业务的同时,把握信息技术自主可控的历史机遇,着重打造更多管理业务场景相结合的智能化管理软件服务。随后吕总重点介绍了2018年太极股份新成立的企业业务集团的发展战略:新业务版块整合了太极股份和下属全资子公司慧点科技几十年来在企业信息化生产域和管理域的经验积累与方法论,致力于通过运用新技术推动企业治理应用换代,助力企业转型升级。

在本次大会上中国软件和信息服务业网发布了“纪念改革开放四十周年中国软件和信息服务业系列人物和单位评选”和第六届“中国城市信息化50强”城市及智慧城市有关贡献企业和人物获奖名单。

太极股份及控股子公司北京慧点科技有限公司分别入选“纪念改革开放四十周年·中国软件和信息服务业发展功勋企业”和“纪念改革开放四十周年·中国软件和信息服务业发展卓越贡献企业”。

太极股份原总裁刘淮松与太极股份总裁、北京慧点科技有限公司董事长吕翊分别获得“纪念改革开放四十周年·中国软件和信息服务业发展功勋人物”和“纪念改革开放四十周年·中国软件和信息服务业发展卓越贡献人物”殊荣。

 

关于太极股份

1987年,肩负振兴民族计算机产业的历史使命,太极计算机公司应运而生,成立30多年来,从小型计算机研制生产企业逐步转型为综合信息技术服务提供商,太极为国家信息化建设和信息产业发展做出了重要贡献,成为国家重大信息系统总体设计、工程建设和标准制定的主要承担者,政府、国防军工、公共安全、电力、交通等行业信息化和智慧城市建设的领先企业,云与大数据服务的引领者。

 

作为中国IT产业的见证者、参与者、推动者,新时期,围绕“数据驱动”“云领未来”“网安天下”业务策略,太极积极推进业务转型,目前已形成云服务、网络安全服务、智慧应用与服务和系统集成服务四大主营业务。引领新时代IT服务发展,成为助力推动“数字中国”建设进程的国家队主力军。

关于慧点科技

北京慧点科技有限公司(简称慧点科技)创立于1998年,是中国领先的管理软件与服务提供商。作为国内率先引入GRC(Governance、Risk and Compliance,即管控、风险与合规)管理理念的IT企业,慧点科技打造了以“管控•风险•监管”为核心的管理软件与服务体系。成立20年以来,公司秉承“自强不息、厚德载物、创新协作、脚踏实地”的精神,深耕石化钢铁、能源电力、交通运输、金融电信等基础产业和支柱型产业。

先后为千余家集团企业和政府客户提供了包括软件产品、应用开发、管理咨询和系统集成在内的优质产品与服务。也正是凭借在管理软件领域的专业表现,慧点科技连续十年被联合评定为“国家规划布局内的重点软件企业”。成为了中国高端企业和政府客户市场的领导品牌。

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 太极股份喜获改革开放四十周年·中国软件和信息服务业发展功勋企业殊荣
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们