不一样的IT生态思维

TCL集团携手新突思电子科技

2018 IFA德国柏林国际消费电子展,德国柏林&加利福尼亚州圣何塞 – 2018年9月3日–全球领先的人机界面解决方案开发商新突思电子科技(纳斯达克代码:SYNA)日前宣布, TCL集团生产的Alexa语音助手电视已经采用旗下AudioSmart®远场语音(FFV)技术。搭载AudioSmart FFV数字信号处理器(DSP)的TCL全新系列电视可为消费者带来优质的用户体验,并能够通过亚马逊Alexa语音助手实现语音控制。搭载Alexa和AudioSmart技术的TCL全新电视已于目前举行的2018 IFA 德国柏林国际消费电子展上亮相。

TCL集团产品项目部总监黄定海表示:“搭载亚马逊Alexa和Synaptics AudioSmart技术的全新TCL电视致力于通过创新来提升消费者对我们产品的体验。将远场语音识别功能嵌入我们的电视产品,将为消费者提供更自然、更轻松的观看体验。”

新突思电子科技企业副总裁兼语音及图像事业部总经理Saleel Awsare指出: “通过将AudioSmart技术应用到其全新的电视产品系列,TCL集团再次证明其在消费电子产品领域的领军者角色。AudioSmart拥有无与伦比的语音控制准确性和卓越的性能,在智能家居及其他领域享有广泛的适用性。” 

AudioSmart FFV核心功能:

  • 不间断语音识别:凭借全双工声学回声消除(AEC)技术,即使在以大音量播放电影状态时,DSP语音也可检测到唤醒字
  • 智能声源拾取:检测用户的声音,并对设备周围所有方向(全向)的噪声进行消除,即使噪声源与用户声源方向相同
  • 节能语音功能:搭载低功耗Synaptics DSP的TCL电视可满足待机模式下的所有能耗需求,同时仍允许用户随时使用自然语音启动或关闭电视

AudioSmart技术将语音信号与背景噪声分离,仅处理人类语音,从而提供卓越的识别准确性。 AudioSmart为各类主要自动语音识别(ASR)服务提供卓然出众的终端用户体验。其不间断语音识别技术通过全双工声学回声消除功能实现,该功能可检测设备的“唤醒字”,即使存在电视或音乐播放等其他声音,也可识别用户请求。

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » TCL集团携手新突思电子科技
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们