不一样的IT生态思维

迈向成功,来一起看看华为的ICT人才建设

数字化转型的浪潮势不可当,基于物联网、云计算、大数据虚拟现实等技术彻底改变人才发展的路径。如何聚合人才,聚合技术,聚合商业,聚合服务,成为 ICT产业人才生态链可持续发展的四项要素。

谈到ICT产业的人才聚合,其在华为的生态体系中占据着极为重要的地位。早在2013年,华为就推出华为ICT学院校企合作计划——建立华为信息与网络技术学院(简称华为ICT学院),希望将其打造为培育ICT人才的“沃土”。值得一提的是,其采取开放和生态的方式进行人才培养,联合培训伙伴、产业链上下游企业一起参与到院校人才培养中来。

赋能力不断升级

目前,华为目前已经在全球设立了近五十家培训中心,提供高质量的华为的培训,到现在累计培训已经超过了四百万学员。在160多个国家设有8000多个考试中心,华为更发布了业界最全的ICT领域的职业的技能认证,华为的HCIE也已经成为了业内的金字招牌。

也正是华为在ICT人才领域所做出的种种努力,在今年举办的2017华为中国生态伙伴大会上,华为ICT人才生态论坛受到了业界的高度关注。

在许多业界人士看来,华为分别从赋能和认证上提供了业界最为科学,且最为全面的人才培养机制。

前者以华为中国合作伙伴大学为重点,通过该机构实现端到端的人才资源拉通,为ICT人才生态体系提供统一管理,统一服务的工作,为生态伙伴专业能力的提升源源不断地提供着动力。

作为合作伙伴培训、赋能的总接口部门,华为合作伙伴大学致力于对合作伙伴进行分层分级的精准化赋能以及整个生态圈的建设,把打造系统化的售前、售后、财务、商务、供应链等经验能力体系作为发展重点。这对于合作伙伴而言极富战略价值,这意味着,华为的赋能体系变得更加全面与高效,同时,也顺应了新时代对合作者进行“全能”价值输送。而从某种意义上说,能够在如此专业的平台上实现能力互通可谓是触手可及的“能力加油站”。

据悉,华为合作伙伴大学对外发布的上线课程400多门,极大的满足合作伙伴碎片化自由学习的方式,全国组织了600多场的培训活动,面向全国几千家的合作伙伴,华为合作伙伴大学平台目前已经覆盖到了两千多家的伙伴,两万多名的伙伴员工。

“不到两年时间,目前合作伙伴大学用户数已超过两万人,服务超过两千家合作伙伴,面向售前售后等方向完善课程体系。同时也配备了强大的师资资源,可以面向伙伴各层次的人才进行持续的赋能”。华为企业BG中国区副总裁杨文池表示。

实际上,华为合作伙伴大学基于综合学院、解决方案学院、服务学院以及商学院四大学院,这四大学院所聚焦的能力提升,已涵盖到ICT产业链企业中售前、售后、销售、商务以及高管五大方面。

人才能力选拔是也聚合

而聚焦到认证,华为认证体系在业界无人不晓,华为认证分为HCNA、HCNP、HCIE三个级别,技术面目前涉及R&S、  WLAN、 存储、安全、UC、VC、CC、LTE、云计算等多个方向。在认证上,HCIE这块金子招牌一直被业界解读为–走向ICT事业成功的最高“能力学位”。从英文全称(Huawei Certified Internetwork Expert)上看,Internetwork一词强调网络,但实际上,其能量已覆盖至包括存储、服务器、云计算及大数据领域,为技术融合背景下的ICT产业能力标准注入了大量的成长养分。华为认证的目的很明确,一是要从数量上保证人才的培养,二是也需要在质量上能够得到进一步的提升。

实际上,针对人才选拔的落地,华为在ICT人才建设方面从ICT学院、人才联盟、合作伙伴大学三个层面已经具备了非常出色的人才梯队以及培养资源的基础。

例如,在产教融合模式上,前不久举办的华为ICT学院的第二届技能大赛便是一个极好的例子,本次比赛内容不仅涵盖华为路由交换、网络安全、WLAN、存储&服务器等传统技术,还包括对数据中心、云计算、大数据等新技术的考察,是一场真正意义上的ICT技术大融合。

据悉,今年大赛在全球吸引到12500名学生报名参与竞技,其中中国区的1万人参赛规模已接近去年大赛的一倍,最终30多名来自全球各地的大学生精英分别在各项奖项中荣获殊荣。

其实,类似这样的大赛即是华为在人才联盟中的投入,除此之外,人才联盟里还有

高峰论坛、ICT人才双选会形式,从优化人才标准、资源共享、运营合作、效果评估等方面完善人才培养模式。

谈到人力资本增值,神州数码华为本部技术中心总经理高洪福强调,通过正式的非正式的内部外部的各种培训交流,神码在业务领域的人才培养上取得了巨大的收获,例如在人才标准上,华为的各类认证、培训极大帮助神码在筛选人才,引进人才的工作。

“作为业界顶尖的ICT生态核心构建者,华为具备领先的ICT技术能力、丰富的ICT知识体系、成功的商业实践、前瞻性的产业洞察,这一切使它有能力成为ICT 人才生态发展的核心引擎与推动力之一”。高洪福如是说。

由此可见,从以上ICT人才建设的三个层面出发,华为对于ICT人才的发展建设之道的意义在于:一是其能在华为生态体系建设过程中,为合作伙伴企业和员工带来实际有效的能力升级;二是华为能够以此作为重点支撑华为与合作者长期稳定的业务增长,令华为能力培养形成互通、互动、互信、互进的四大升级;三,产教融合的模式升级有序,扩大了人才的引入介面;第四,也是最关键的是,华为能够持续不断地,坚定不移地下大力气投入到人才培养当中,为生态链贡献着优质的人才力量。

高洪福强调,企业的战略决定了所需的人才,技术服务能力不仅仅是售前能做解决方案,售后能做项目管理服务,更包含了良好的沟通表达能力,以及对厂商政策的了解和行业洞察力,特别是后两点也是人才生态需要着重培养的素养。

在ICT人才生态这个大系统工程中,华为愿意做一个“使能者”,通过分享自己多年积累的知识体系、管理经验、技术能力、成功实践,与广大产业合作伙伴、行业企业、教育机构、ICT从业者共同面对未来的挑战,构建可持续发展的ICT人才生态体系,让“纽带”变得更牢固,让“通道”变得更通透,让“土壤”变得更肥沃,将ICT 人才生态打造成中国 ICT 产业发展的超级引擎之一。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 迈向成功,来一起看看华为的ICT人才建设
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们