不一样的IT生态思维

致远互联新V5:让协作与组织同变

“融合”与“灵动”这两个热词,如今在互联网+时代下的公司管理发展中不断延伸,升级。于前者,层级式管理架构趋于解体,扁平化管理成为主流;于后者,企业将协同的边界由企业内部扩展到企业外部,思忖着效率的更大提升。两者皆说明,协同管理已进入全面去中心化以人为中心的时代。

“协同来源于OA,现在已经超越OA,同时其在互联网技术的驱动下将产生更多的趋势变化”。致远互联执行总裁向奇汉在近日举行的致远互联V5协同管理平台发布会上说道。

致远互联执行总裁向奇汉

协同创新与企业自生长同步

在向奇汉看来,协同应用发展的新方向势必与企业组织的业务定制、管理边界、组织边界以及市场变化保持“适配”态势,其将逐渐呈现四个趋势:一、协同平台向门户形态演进,即企业内部的分散性业务系统实现集中于协同门户,同时基于业务系统与协同结合,带来扁平化的高效管理;二、打破组织的边界,通过高效的工作流实现业务系统与协同系统的集成;三、平台移动化,让不同的应用能够集成在移动化平台上,实现效率提升;四、协同聚焦于智能,发展于智能,智能让协同变得更加灵动。

基于此,本次致远互联重磅推出的V5协同管理平台凸显了移动化、智能化、定制化、平台化四大特点。而在这四大特点的背后,其则围绕工作协同、业务协同、集成协同、产业链协同、社会化协同为核心的五环大协同的落地展开。

其实,致远互联的V5协同管理平台的名称虽然依旧带有鲜明的协同概念,但实则已经超越了协同,更像是应用集中化的企业服务智能平台。其核心目的,即是让企业组织纷杂的管理线、业务线易于梳理,提升其反应效率,同时还能腾出更多的“手脚”来迎接发展中的不确定性,助力组织自生长。

而作为本次发布会上的一大热词,“自生长”代表着协同管理走向思考化的应用形态。例如,让组织以用户为中心定制业务,帮助组织服务升级;再例如,灵活搭建各类移动业务(销售管理、资金管理、客户维修服务),并与组织的管理升级而随需调整。

事实上,通过协同创新,企业的自生长分别在成本与管理落地上颇有收获。艾隆科技公司与浙江英特集团便是两个极佳的例证,前者自引进致远互联协同平台之后,共为自身业务成本投入节省242万元,甚至让TCO投入优化进入新的高度。而对浙江英特集团集团直言,致远互联的协同产品则令其真正进入到了管理创新价值转化时代,集团30%的应用均是基于致远互联的业务生成器搭建完成。

致远互联V5事业部副总经理曾静良强调,当前协同的发展面临的是一个充满考验的时代,但同时也是一个最好的时代,充满考验意指每个组织不断变化的频率加快,需要管理升级、协作升级、服务升级。而最好的时代在于,协同软件承载更大的使命,驾驭市场环境的不确定性,能够充分凝聚组织能力激活组织自身的自生长。

V5“四化”优势的价值落地

实际上,前文所提及两家企业在协同管理的另一共性在于,他们对新协同时代的创新需求都是一样的,即希望于从五环大协同的发展中找到属于他们自生长的创新驱动力,带动业务与管理走向升级。而V5的移动化、智能化、定制分享化、平台化等特点,恰好满足了企业组织对于自生长过程中在协同创新、管理创新的需求。

具体而言,首先在移动化上,致远互联的M3移动平台搭建了包括统一组织、消息、应用、待办、报表、搜索、安全功能在内的业务集成门户,真正做到了让移动成为组织管理新入口,让用户随时随地实现与工作、业务的全面对接互动,并实现业务的自生长。

智能化上,V5协同管理平台内置小致机器人成为一大亮点,这一来自致远互联与科大讯飞共同创新合作的成果,可实现工作提醒、查询信息、安排工作和执行快捷命令。值得一提的是,在其背后的智能化分析技术上,其还能帮助组织对信息进行“预判”,令协同智能技术的会说、会听、会思考能力走入了现实,可以为企业员工、企业管理者、经销商提供智能语音助手服务,让工作变得更加便捷、有趣,释放双手。

定制能力上,利用致远业务生成器,企业用户可实现业务按需定制,帮助组织实现服务升级、管理升级。其有三大特点:一是零代码,客户不懂任何编程就能快速搭建业务;二是搭建完之后可随着组织管理的变化而变化,并随着管理升级进行再次调整和修改,支持企业管理与应用的创新迭代;三是根据业务升级而升级,随着企业成长而成长,所有代码都可无缝连接其他应用。著名郎酒公司便是通过致远的业务生成器实现了诸如酒类特有的市场营销的市场费用管理等定制化应用,以及通过门户和ERP的整合。郎酒集团CIO徐启银曾表示:营销管理和多组织架构的集团管理是致远业务生成器对郎酒转型升级的重要贡献,复杂多变的市场推广与渠道运营可以轻松管理。

在平台化上,V5通过业务集成平台,打破系统边界,实现组织内跨系统的业务协作。特别是在泛组织协作上,V5协同管理平台化最大特点是基于同一个协同平台,统一的信息门户,助力企业组织内外围绕用户进行协作。向奇汉补充,“在大型企业集团,从HR、ERP、财务到各种业务系统已经很多,但是都很分散。其CIO的工作,主要不是选择新的业务系统来替换旧的业务系统,而是通过一个协同,把自身所有连带的业务系统形成门户,集成业务和应用,在协同的基础上整合工作和业务,实现组织扁平化的管理”。

由此可见,面对瞬息万变的企业市场环境,在V5的“四化”优势之下,企业用户看到了协同管理的内外延的高度统一,高效配合以及高效运作。

V5的推出同时也意味着,其将推动企业组织进入由产品驱动转向用户驱动的转型快车道;帮助企业从供应分工时代进入生态协同时代;让业务协作方式与组织同变,与时代共进发展!

 

 

 

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 致远互联新V5:让协作与组织同变
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们