不一样的IT生态思维

南京万谷集团与京东云联手打开商业体新路径

互联网+时代,商业行业面临转型的需求是如何能让线上线下资源更好的服务于商业体,而最能让新商业模式受益的,一是先进的云计算、大数据等新兴技术段,二是产业链具有互补优势的合作者之间共同的转型创新思维。

打通线上线下服务多维服务

 

近日,国内商业行业的互联网新商业模式又迎来了一次颇为值得关注的合作,即南京万谷集团和京东云达成战略协议,双方将融合各自业务资源,利用云计算、大数据、移动互联网等创新技术,深度挖掘传统产业园与城市商业体的价值。

南京万谷集团是一家创办于2011年的产业地产综合运营商,专注于产业园区、城市商业综合体及连锁商业零售的定位运营、延伸产业投资等业务。公司旗下现拥有万谷移动互联网科技园、万谷众创空间——文化金融产业园、万谷·京东云智慧产业园、万谷物联网产业基地、万谷慧生活广场等多个产业园和购物中心。

谈及产业园与城市商业体的新价值,很多经营者都会谈到线下体验的新升级,其中涵盖了线上服务信息落地、大数据分析、用户服务智能化等多种新手段。

在万谷集团执行总裁葛冲林看来,此番合作具有历史性的意义,原因在于过去很多时候,传统的商业体运营中心并没有真正切入到技术化科学管理的层面,而京东的云计算、大数据平台能够通过技术能力帮助商业体中的管理运营者实现数据智能化管理、可视化管理以及精准的服务响应。

“例如商家最关心的盈利数据分析,即通过京东的解决方案帮助商家掌握实时的销售业绩以及客流量的监控,以此实现更好的服务”。葛冲林介绍说。

据悉,基于京东云B2C产品及平台技术,万谷商业互联网业务信息化平台,将构建线上线下融合的用户、商品、交易、物流、服务的新商业业务体系,满足消费者在互联网时代新的消费体验需求。与此同时,京东云大数据、人工智能、智慧供应链等技术服务,将实现万谷新商业平台的精准营销、智能决策、供应链效率优化等功能。

 

商业体也有增值双路升级

除此之外,双创服务体系与电商资源的打通也是双方合作的重点,京东云电商云事业部总经理任成元表示,京东云与万谷商业不仅有消费者体验为核心的一体化商业平台,在产业价值链上还将提供更多的商业增值服务,可谓从消费业务以及商业运营上实现双路升级。

“随着互联网服务的不断升级,用户的需求随之趋于多样新颖,那么利用技术手段驱动传统的商业方式和服务方式的转变就变得更加迫切,基于此,京东云非常乐意通过自身在云计算与大数据方面的技术实力为商户以及消费者提供价值的升级”。任成元表示。

在笔者看来,双方合作中有两个关键点值得注意,一是互联网+趋势下的场景化应用;二是商业技术生态的扩展升级。

实际上,正如葛冲林在专访时形容,作为深耕商业领域多年的南京万谷在京东云这位合作伙伴面前扮演着“学生”的角色,因为后者通过在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,为用户呈现了安全、专业、稳定、便捷的云计算与大数据的专业服务。基于此,京东云完全有实力给万谷在数字化转型中带来前所未有的飞跃,而南京万谷则会将精力更加聚焦于运营、管理、经营的工作上,从另一个角度而言,“术业有专攻”也在彼此的创新协作中更加贴近用户的体验。

而在商业技术生态的扩展升级上,双方更是提供了又一个经典范本,众所周知,京东云形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,而作为商业体先锋的南京万谷则是这一生态链中,技术与商业生态的结合代表,进一步说,京东云的服务延伸的维度与层次更加立体,这对于一家科技企业的发展路径而言极具竞争力。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 南京万谷集团与京东云联手打开商业体新路径
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们