不一样的IT生态思维

Windows 10 Cloud曝光 剑指Chromebook

数天前,一位名为 The Walking Cat 的 Twitter 用户曝光了一张关于 Windows 10 版本信息的图片,其中显示在 Build 15003 的 Windows 10 系统下,多出了两个以前从未出现过的变体,分别被命名为 Cloud 和 CloudN。

大约一周前,Windows 10 Cloud在build 15019中也首度现身,然而几日之后,有报道称,该系统将只能运行来自Windows Store的软件。昨日,这套还未正式公布的系统意外曝光,让那些对其颇感兴趣的人能够一探究竟。外媒neowin就为我们带来了Windows 10 Cloud的最新上手视频。据这家媒体披露,目前该系统确实只能运行来自Windows Store的软件,不过有意思的是,它并不支持Project Centennial下的软件,即从桌面应用迁移至UWP的软件。

另外,虽然Store中的Windows 8软件能在Windows 10 Cloud运行,但这一系统的大部分界面看起来都跟PC版Windows 10非常相像。值得注意的是,扩展也能在该系统的Edge中得到支持。

业内人士指出,当运行Windows 10 Cloud的时候,OneDrive和PowerShell都消失了。在文件管理器中,已经找不到OneDrive,那就意味着,用户此时能够选择的只有UWP软件。与此同时,PowerShell脚本也无法在Windows 10 Cloud找到。当然,这并不会是确认的,或许它在未来又会重新回到系统中。同时,微软之所以推出 Windows 10 Cloud,主要还是为了借助其轻量、安全和便宜的特征,来与 Google 近年来大力推进的 Chrome OS 以及 Chromebook 相竞争,尤其是在教育市场和企业市场。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Windows 10 Cloud曝光 剑指Chromebook
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们