不一样的IT生态思维

IT分销企业的现金流管理阶段

尽管分销企业须以规模制胜,但是从整体上看,分销企业的现金流管理水平并不高。其发展历程主要有以下三个阶段:

文章示例(2)

1、无意识的粗放管理阶段

分销企业对现金流没有明确的概念,也就不存在多少管理的问题,虽然实际当中有现金流的运作,有应收库存,但并没有采取有目的的管理。

2、有意识的管理阶段

在这个阶段,分销企业已经明确了现金流的概念,并开始重视现金流转,企业中已经开始设立相关部门加强现金流管理。

3、精细化管理阶段

处于精细化管理阶段的分销企业已将现金流管理置于企业管理的关键位置,现金流管理的机构设置已经完备,并建立了完善的现金流指标考核体系。

驷骑总经理屠建明对上述三个阶段分销企业现金流管理的特征做了详细的阐述。他认为大多数分销企业目前正处于第二阶段,驷骑2003年建立了现金流管理的考核指标体系,正在向精细化管理阶段迈进。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » IT分销企业的现金流管理阶段
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们