不一样的IT生态思维

100 Gbit网络交换机的蓝图,Facebook打开了

现如今,你完全可以把Facebook视为一个提供IT基础设施服务的公司,而不是仅仅展示那些无聊照片和谣言新闻的网站。这也是为什么,Facebook正在成为一家IT技术为先导的关键领导厂商之一。

20150821155725-gifs-coming-facebook-posts-1

该公司最新的代号为‘背包’的第二代模块化开放交换机平台近日面世,其旨在提高数据从40到100Gbps吞吐量。这就需要重新设计第一交换机的整体架构,以便在其底盘架构中处理100GE ASIC芯片和光学器件的冷却机制,以及一些潜在的改进空间。

“我们正在尝试建立一个端到端的基础设施,可以移动更大量的数据,并获得更好的在线体验,”Jay Parikh,Facebook的工程和基础设施负责人说。

与此同时,此款交换机背后的软件是Facebook自己的FBOSS,与OpenBMC网络堆栈和基板实现管理,并且是开源的,所以网络管理员可以调整功能。其设计和背后的软件已提交到开放计算项目,预计很快将批准。

同时,Facebook将把这些交换机集成到自己的数据中心。 Parikh说,这个开放计算项目硬件与公司类似的电信基础设施项目一起用于通信设备,对于Facebook正在加强的增强和虚拟现实技术的技术支撑。

AR,特别是VR,占用海量的数据,目前与之相关的平台在短期内还不会迅速起飞,直到这些巨大的软件块可以快速处理和路由。所以在Facebook的利益,确保套件在那里能够快速处理负载。

 

Parikh表示,公司决定开源或为其技术发行免版税许可证,同时,Facebook没有意图成为电信公司。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 100 Gbit网络交换机的蓝图,Facebook打开了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们