不一样的IT生态思维

华为加入 Intel Security 安全创新联盟

日前,华为与 Intel Security(英特尔安全事业部)签署合作协议,正式加入 Intel Security 安全创新联盟 (Intel Security Innovation Alliance,简称 SIA ),成为其在中国市场的第一家合作伙伴。双方宣布,在全球范围内提供 APT 防御联合解决方案,帮助用户发现和清除高级恶意威胁,为广大用户正常业务保驾护航。

catchbd23

Intel Security自 2015 年推出威胁防御生命周期战略以来,一直致力于通过推动这一战略的实施,使用户能够以较少的资源更快速地应对不断涌现的威胁。Intel Security 的安全解决方案覆盖整个威胁防御生命周期,包括终端防护、网络安全、数据保护、Web 安全、安全信息与事件管理 (SIEM) 以及数据中心和云安全解决方案。

Intel Security北亚区总经理孙有吉(左四)和华为交换机与企业网关产品线安全网关领域总经理刘立柱(右五)

作为一项技术合作计划,Intel Security 安全创新联盟旨在加快互相关联的安全产品的开发,简化它们与复杂的客户环境的集成。Intel Security 相信开放和集成的系统最能让各个组织有效阻止威胁,确定损害,并加快补救。截止到目前,Intel Security 安全创新联盟在全球已有 120 多家合作伙伴,此次签约仪式,标志着华为成为该联盟在中国市场的第一家合作伙伴。

华为安全业务覆盖网络安全、云安全、应用安全、安全管理和安全服务等多个领域,并建有独立的安全能力中心。华为安全对外销售的产品类型丰富,包括高中低端下一代防火墙、入侵检测及防御系统、DDoS防御系统、虚拟综合业务网关、APT防御系统、大数据智能安全分析系统、企业移动安全等产品,以及相应的针对传统威胁及未知威胁的解决方案。在安全战略上,华为构建安全的全联接网络,并致力于打造更加开放的生态系统,为用户提供端到端的产品和方案。

Intel Security 和华为将在多个安全领域开展技术整合,其中之一是将华为的大数据智能安全技术和Intel Security业界领先的终端安全技术进行整合,提供针对高级持续性威胁(Advanced Persistent Threats,简称 APT)的防护、检测和自动化响应解决方案。

APT 攻击具有持续时间长、分多个阶段攻击等特点。华为大数据智能安全解决方案能够在 APT 渗透、命令与控制外联、内部扩散、文件外发等网络层面的多个阶段进行检测和阻断;而 Intel Security 的终端方案能够在终端检测恶意文件注入、扩散等行为,分析出原始感染主机和所有受感染的终端主机。两种方案进行联合,能够为企业提供端到端的全攻击链的 APT 检测防御能力;帮助企业将从发现威胁到清除威胁的平均响应时间,由传统的几天时间提高到分钟内完成,大大提高 APT 威胁防御的时效性。

Intel Security北亚区总经理孙有吉表示,“面对日益复杂的安全态势,合作创新比以往任何时候都重要。华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商,其构建美好全联接世界的愿景与Intel Security的安全互联理念不谋而合。我们希冀通过双方的深入合作,不断完善威胁防御生命周期,为中国和世界各地的用户构建更加安全的环境。”

华为交换机与企业网关产品线安全网关领域总经理刘立柱表示,“业务云化、IoT等技术的飞速发展使安全防护越来越复杂。Intel Security是全球领先的安全厂商,华为很高兴能加入 Intel Security 安全创新联盟,合作共赢、解决客户在面临未知威胁攻击时的检测和响应问题,并期望在其他领域展开更广泛的合作,共同提高客户网络的安全防御水平。构建安全生态是我们共同的目标,同时双方的联合解决方案也可以提升华为安全的整体竞争力。”

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 华为加入 Intel Security 安全创新联盟
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们