不一样的IT生态思维

Gartner公布IT企业和用户科技预测

全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner近日揭开了对于2017年及以后的若干科技热点预测。Gartner 2017年热点预测审视了由当今层出不穷的数字创新所产生的三个基本影响,即:体验与参与、业务创新以及由增强数字能力带来的次生效应。

文章示例(2)

Gartner管理副总裁、研究带头人兼和院士级分析师Daryl Plummer表示:“Gartner的热点战略预测继续对关键技术发展领域中可能发生的事件进行了全新评价。而‘数字化颠覆’概念则是未来发展的一个重要核心,这一概念已从过去的偶发性突破转变为如今能够重新定义市场和整个行业的统一革新趋势。去年,我们曾断言数字化变革将很快临近。今年,这种变化仍在加速,并进而可能产生次生效应,即对人类和技术带来广泛影响。”

Gartner分析师在业内瞩目的Gartner研讨会/IT峰会(Gartner Symposium/ITxpo)期间提出了10大热点战略预测。

2020年,预计将有1亿消费者利用增强现实进行购物。

随着Pokemon GO等增强现实应用的数量不断增加,该技术将逐渐成为主流,并促使更多的零售商利用这项技术来增强购物体验。由于使用移动设备已成为一种固有行为,要想进一步拉近物理世界与数字世界之间的界限,各品牌商及其零售合作伙伴必须创建一个有效机制,以充分利用消费者的这种行为习惯提升其购物体验。利用增强现实应用在现实世界中对各数字信息(文本、图像和音视频进行层叠展示)代表了一种在实体店和其他地点为用户提供深层次互动的典型方式。例如,消费者在家中便可以通过IKEA目录应用来订购家具并指定家具摆放位置。这种真实要素是增强现实应用与提供虚拟现实应用的主要区别。

2020年,30%的网页都不再通过屏幕进行浏览。

以音频为主的新技术,如Google Home和Amazon的Echo,将能够访问任意基于对话的信息,并催生出众多“语音至上”的交互新平台。凭借语音交互,用户可以不再通过双手和眼睛浏览网页,大大扩展了网页会话的用途,如:驾驶、烹饪、行走、社交、健身和机器操作等。该技术将使无法即时接入在线资源的时间占比接近于零。

2019年,20%的品牌将放弃其移动应用。

许多品牌正发现其移动应用的利用水平、客户参与度和投资回报率都明显低于在这些应用程序的投资预期。在这种情况下,一些新的解决方案应运而生,它们的搜索和安装门槛更低,只需之前的少量投资、技术支持和营销成本便可达到用户访问应用的预期互动水平。许多企业将针对表现不佳的应用进行体验评估,并通过淘汰应用来减少损失。

2020年,算法将显著改变全球10多亿员工的工作行为。

情景算法(contextualization algorithms)现已呈现出指数级进展,广泛涵盖各种行为交互活动,如:心理学、社会神经科学和认知科学。人类常常受到情绪的干扰和体力消耗,进而造成不当行为。该算法能通过包含经过社会化和验证知识的大型集体记忆库来增强智能,从而主动调节人类的不良行为。这将帮助员工们“记住”任何事情或掌握从未经历过的适时(just-in-time)知识,从而让他们客观地完成手头工作,而且更好地珍爱生命、享受生活。算法可能产生“诡异”的警报,然而,当用于产生积极结果时,它能够给多个行业带来显著变化。

2022年,区块链业务将价值100亿美元。

区块链技术是交易记录领域的新一代革命性突破技术。区块链总账系统为交易参与各方提供了不可篡改的共享交易记录。由此,交易各方可以根据一个共同承诺的区块链记录立即开展活动,确保所有交易记录不被更改。任何价值交换都能在几分钟内完成,而无需几天时间。区块链应用可以避免现金、降低交易成本并加速业务流程。虽然现阶段区块链的发展尚不成熟,但它已吸引了越来越多的产品和资本投资。

2021年,20%的个体活动都至少与七大数字巨头的其中一个有关。

按收入和市场资本化份额来划分,当前七大数字巨头分别是谷歌、苹果、Facebook、亚马逊(Amazon)、百度、阿里巴巴和腾讯。随着医疗、金融和保健行业的数字化发展越来越普及,个体参与的许多活动都将相互关联。这种相互融合意味着任何一个活动都可能涉及到这些数字巨头。移动应用、移动支付、智能代理(如:亚马逊Alexa)和数字生态体系(如:Apple HomeKit,、WeChat Utility和City Services)将使这些数字巨头无可避免地参与到这些活动中。

2019年后,企业在创新领域投资的每1美元都需在核心执行上花费7美元。

对于许多企业来说,采用双模IT方式实现快速创新是首选的关键第一步。模式一和模式二团队的密切协调对实现数字化业务目标至关重要。遗憾的是,模式二的“构想解决方案”的部署成本在设计期间不一定被考虑,并且在大多数情况下,模式一的成本没有计入到初始资金中。设计、实施、集成、操作和管理构想解决方案的成本可能会大大超过初始创新成本。因此,Gartner预测,企业在数字创新、设计阶段上投入的每1美元都在部署该解决方案时平均产生7美元的费用。

2020年后,物联网对于数据中心存储需求的增长不超过3%

到2020年预计将有超过约210亿的物联网端点被使用,这将产生大量数据。2020年,预计将会产生大约900 EB字节的数据中心硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)容量需求,而物联网离散传感器存储将只占到0.4%、多媒体传感器的存储将再消耗2%,总计约为2.3%。这表明物联网可以扩展和提供由数据所驱动的重要商业价值和洞察力,同时确保存储基础架构的可管理性。

2022年,物联网将为消费者和企业在维护、服务和消耗品每年节省1万亿美元。

物联网在减少维护和消耗品成本方面具有巨大的潜力,而挑战在于如何提供一个安全、可靠的实施方案在十年或二十年内连续节省成本,同时不会产生相应的管理费用。基于简单传感器、成本较低的监控系统不失为一种选择,这些传感器可以向分析服务器报告定义特性。此等分析将用于识别数据集群的模式,并根据实际使用情况和条件,而非运行时间或估计条件来推荐维护措施。另一方面,“数字孪生”(digital twin)正在兴起,它能够捕获来自传感器加强的真实孪生层的近乎现实的数据流,并且将其与其他数据源(如:天气、历史数据、算法和智能机器分析)一起更新数据模拟,来反映“孪生层”的物理状态。

2020年,40%的雇员通过佩戴健身跟踪器减少医疗保健费用。

各公司将日益倾向于聘请健身计划经理与人力资源主管密切合作,将健身追踪器纳入健康计划,作为更广泛的员工参与计划的一部分。医疗保健供应商可以通过对可穿戴健身跟踪器的数据采集和分析向用户显示健康风险,从而挽救生命、节省成本。可穿戴设备将以实时或回放的形式提供大量健康监控数据,在患者同意共享信息的情况下,医生和其他医疗保健专业人员能够根据需要来访问当前和历史健康跟踪信息。

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Gartner公布IT企业和用户科技预测
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们