不一样的IT生态思维

通信厂商CenturyLink 计划最新一轮裁员

centurylink-wbsite-2

为应对传统语音业务收入的下降,经过几个月的努力,语音通信厂商CenturyLink透露将计划削减员工,人数高达全公司的8%,此举可能影响超过3000名员工。

CenturyLink的问题在于其传统业务过于依赖电信以及分销业务

在近日发给员工的备忘录中,席执行官Glenn表示,近乎落伍的固有产品技术收入每年导致6亿美元的损失。这也就造成了CenturyLink需要全球员工约43000名雇员做出牺牲,一部分员工将加入裁员队伍,约3500人。

而在合作伙伴看来,CenturyLink减员不能减渠道,同时,CenturyLink更应该将精力与重点放在ISV的合作上,并努力深耕以政府行业为代表的增值领域。

一位不愿意透露姓名的合作伙伴强调,CenturyLink的问题在于其传统业务过于依赖电信以及分销业务,但是,这两条业务线,却成了CenturyLink当前必须重点扶持的,因为核心资源实在太集中。

事实上,CenturyLink一直努力向网络服务和云计算市场进军,尽管这些市场机会以及战略业务,不足以挽回CenturyLink的损失,但是从CenturyLink的公告内容来看,这家企业坚定地将两者视为未来的核心竞争力所在。

“我们对未来充满信心,随着时间的推移,我们将进一步提高我们的收入,除了实现我们的增长目标,我们还必须大幅调整基本的成本结构,尽管这是一个很难达到的目标。但是,我们必须做出行动以应对当前多变的市场环境”。CEO表示。

据悉,在具体裁员细节上,CenturyLink不会把裁员重点聚焦在某一个或某几个部门,而是首先采取员工自愿离职的方式,并提供给离职员工一笔不小的赔偿。

值得注意的是,与其它厂商诸如AT&T and Verizon,不同,CenturyLink并不具备过硬的无线语音产品业务,所以这样以来很难抵消市场的损失,更为消极的说法是,很多合作伙伴并不看好CenturyLink的云转型路径,因为这样以来CenturyLink不仅要投入更多的资源,而且还需要为稳受固有业务做出努力,而对于CenturyLink而言,这样显然难以同时顾及。

传统语音厂商的转型确实是业界值得关注的现象,例如目前,Avaya也正寻求在软件、服务以及生态链上做文章,甚至是直接Cover行业客户,可见云时代的考验是多么巨大。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 通信厂商CenturyLink 计划最新一轮裁员
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们