不一样的IT生态思维

郑州联通成功使用华为Lite Site创新方案

近日,郑州联通联合华为采用Lite Site方案,通过EasyMacro立体部署的创新方式,实现了高层居民小区深度覆盖增强,大幅提升网络质量。

Catch

高层居民小区具有楼高、层密和物业协调难的特点,是无线深度覆盖的困难场景,也是用户的投诉重点区域。原有传统RRU+射灯天线,存在增益低、穿透能力弱等瓶颈,难以满足高层小区覆盖要求。

郑州金水区升龙凤凰城小区共包含11栋33层高楼,垂直高度超过90m,属于深度覆盖的弱点小区,用户投诉严重。河南联通本次共采用20面华为EasyMacro UL双模一体化设备,楼上、楼下分别布置EasyMacro交叉对打,来进行全楼层覆盖。在楼顶通过调整EasyMacro电下倾角,覆盖上16层;在楼下,将EasyMacro部署在2楼阳台并上调倾角覆盖下16层。传输利用现有就近宏站机房资源,光纤使用原有ODF光纤资源连接到EasyMarco。就近取220V交流电,降低安装难度。并通过交叠区域异频设计、多RRU共小区等技术减少干扰和切换。对解决高层居民小区深度覆盖难题,取得良好效果,大幅提升用户体验的同时释放被压抑的流量。

对比开通前话务数据,区域内单周数据流量增加800G,单用户速率增长超10倍,预期投入回报周期在8~10个月左右。

华为EasyMacro具有体积小、重量轻、易伪装、高集成等特点,比较传统设备易获取站址,支持快速安装部署,是解决居民区场景深度覆盖的利器。

 

EasyMacro立体式覆盖 提升高层小区用户体验

华为Lite Site立体覆盖创新方案,相对于传统室分或光分布系统,具备功率可灵活调整及仿排气筒外观美化设计的优势,工程部署简单快速,远端可监控,极大降低工程和运维费用。通过Lite Site解决方案规模部署,快速建站提升MBB网络容量,为河南联通创造更大的价值。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 郑州联通成功使用华为Lite Site创新方案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们