不一样的IT生态思维

D-Link:渠道新政贴近渠道业务新形态

渠道新政贴近渠道业务新形态

文章示例

首先,在鼓励传统渠道经营网店上,D-Link将自身品牌店面分为旗舰、专卖、专营三大类,从旗舰的品牌引领到专卖的深度经营,再到专营的广度形成全方位的层级覆盖,并为渠道商提供了极为丰富的维护计划,通过专业工具、活动与服务支持让传统渠道更好的融入到新型销售模式中。

而D-Link的渠道端在O2O的转型中也聚焦在四大维度:

1、价格和质量:好的产品是应该有相对好的利润,线上经营所需要的一级货源,由D-Link认证的总代实现直供。减少冗余的中间环节,利润空间与销量得到保证。

另外,好的质量与品牌拉伸力即是D-LINK的核心优势,而且对店铺的长期发展有着至关重要的作用,值得一提的是,线上的店面全面开花也从另一个角度很好的将D-Link的品牌形象深入到用户中。而针对于品牌实体体验,用户也可以直接在线下体验产品优势,线上线下皆可验货。例如在线上渠道大放异彩的企虹数码、偲拓专卖店即提供了出色的样板。

2、规模和库存:D-Link具备了强大的供销存系统,产品线全,规模大,在供货与销售流通机制上能够与线上的灵活出货精准对接,为渠道提供了强大的后台支持。例如:高端产品代发货,解决客户高端产品对压货的担忧。

3、科学专业的经营助力:D-Link与第三方团队在O2O赋能培训形成了一套专业的支持体系,提供了吸引更多买家的保障。其中包括网店经营所需要的专业服务、产品理解、页面布局指导、销售建议以及个性化服务据包等等,皆为有志于向O2O转型的渠道商提供有效驱动,例如不定期的线上线下运营培训等,实战与理论价值相得益彰。

4、诚信和担保

无论是通过终端销售还是项目覆盖,真正意义上的渠道成单是让合作伙伴在更为科学与高效的信用管控中找到对应的管理机制,而全新线上线下价格管控政策无疑是2016年渠道业务拓展的保障。

其二,D-Link去年强调的零售与分销复合型市场,仍将在很长一段时间内凸显着品牌的拉伸力,其将继续为D-Link与渠道的合作提升到一个全新的高度。

为什么这样说?融合度更高,意味着合作伙伴从上游获取的收益与支持度就越高,产品也能够更加快速的通过渠道到达各类用户端手中。

另外,在实现增值与海量收益提高的同时,扶植合作伙伴的忠诚度,让更多有致于与D-Link在复合型市场的合作伙伴参与到业务深耕中,优化流程,提高效率,更有效的凝聚渠道力量,实现双赢。

为达到这一目标, D-Link将加大对“统一管理”和“强化新运营手段”的关注度。后者所发挥出的协作效应将更为突出,例如3C新渠道拓展之“章鱼计划”以及行业带动海量分销思路,特别是章鱼计划将覆盖到电视购物、运营商、母婴连锁、苹果专卖店等多个热销端。

企业级产品与消费类产品的渠道现在已经有了很明显的融合。从细节上看,行业线上的支持主要是服务与技术支持,重视在产品方面的合作;对消费类产品的支持主要是促销与网店建设、专卖店管理等方面,简而言之,双线融合势必带着营销同步进行。

另外,在区域布局上, D-Link与合作伙伴的资源投入效率也将随之大幅提升,行业端的目标市场仍为SMB、酒餐娱、网吧、教育连锁等领域,其中,区域核心渠道依旧是D-Link主打力量。

其三,鼓励传统渠道开展一站式O2O服务,以京东推广为例,D-Link渠道助力包含了丰富的活动形式、方案场景设计、移动端推广以及目标客户定向推送等手段。

与此同时,在高端机产品线,以服务为先导的思路业已形成。D-Link在线下也随即推出咨询、安装以及运维服务,此项服务环节将会授权给一定级别的代理商,既保证了服务的水准以及有效覆盖,同时也为渠道伙伴带来更多的商业机会。值得注意是,作为对产品服务的有效回馈, D-Link所推出的奖励模式也颇为亮眼,渠道奖励一般是以销售业绩为基础,这一点在如今依然是D-Link推进销售合作的主要核心,另一个重点即是对鼓励业务新开拓线上终端的驱动,例如开拓激励,从今年Q2开始,业务终端KPI改为新开拓数量,且分为金章、银章、铜章,金牌总数量前三名,私享年终大奖。

今年,是D-Link品牌诞生30周年,30周年的辉煌凝聚了所有D-Link人与渠道伙伴的努力,除了产品技术的不断创新进步,D-Link也从未停止过对每一市场阶段所带来的业务模式转型思考。新市场趋势下的渠道支持首先是厂商对渠道生命线发展的补给,其次是对于各合作伙伴的支持力度与侧重内容的创新升级。的确,在而今的互联网营销业态的背景之下,D-Link再次将实体业务与网络营销进行了颇为务实的结合,聚焦可持续发展之路,让渠道合作者感受到更为贴近市场的决心。

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » D-Link:渠道新政贴近渠道业务新形态
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们