不一样的IT生态思维

华为HiLink的雄心

201511161120572868并非一个智能家居平台,而是一项集简单易用、安全可靠、开放共建等诸多优势的协议。

HiLink协议主要解决智能硬件快速连网以及智能硬件之间的互联、互通、互动功能等问题,而LiteOS则是华为针对物联网产品推出的开源操作系统,也成为HiLink协议串联智能硬件进行任务调度、资源分配、I/O处理、硬件驱动等关键入口引擎。

此外,华为还将为合作伙伴提供开放的SDK,助力合作伙伴缩短开发周期。

据悉,目前加入华为HiLink计划的合作伙伴,已经有数十家。合作伙伴之所以对华为HiLink的前景如此看好,更多的是基于华为在通讯领域的优秀基因。更重要的是,智能家电生态,并不仅仅需要一个行业领头人就可以的,还需要在通讯、安全等领域拥有雄厚的技术实力。未来,华为实现5层安全体系,可以实现云端安全、账号安全、传输安全、入网安全以及控制安全。

显而易见,华为给合作伙伴们提供的,是基于HiLink协议的全套智能家居解决方案。华为透露,未来华为将为合作伙伴提供物联网芯片,因为华为完全具备这一能力。

HiLink智能家居战略对于华为明年在智能硬件领域最重要的戏码,而也因此制定了详尽的计划和时间表,从目前看2016年华为将通过它完成与大部分智能硬件、甚至非智能联网硬件的互联互通目标。目前看来,难度并不在于HiLink和LiteOS的技术标准,而是在于华为是否能联合行业领头企业共同推广。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 华为HiLink的雄心
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们