不一样的IT生态思维

阿里欲占互联网医药市场 阿里健康全新上线

如今家庭健康已经是疾呼所有家庭最重视的问题,所有阿里就盯上了医药业O2O这块蛋糕,通过互联网技术构建线上线下一体的医药健康服务网络。日前,阿里健康宣布更换LOGO,同时,官网以新的域名上线,从首页可以看出阿里健康主营药品零售、医疗服务、药监码和健康保险等四大业务版块,同时,官网也承担了连锁药店和医疗网络的自助进驻功能。

不光网站有了全新的变化,APP也有全新的框架,新的的阿里健康在APP内开始探索 “首诊在社区,大病进医院,康复回社区”的分级诊疗模式。阿里健康希望通过提供用户与实名社区医生的日常交流工具,逐渐培养双方的沟通习惯,并建立起信赖感,从而形成长期稳定的健康管理沟通平台。遇到复杂问题时,家庭医生可以建议用户预约专家,并配合专家进行治疗后的日常管理,从而形成了双向导诊。

QQ20151118-0@2x

阿里健康新版上线

阿里健康对互联网医药市场现阶段的思考和判断,已经初步体现在新版阿里健康APP中。阿里健康的合伙人计划可以对药店进行导流,还可以给药店提供工具帮助其盘活线下资源。

阿里健康战略与投资部副总裁马立介绍,新版APP部分体现了阿里健康未来药店合伙人计划B2C+O2O的双向导流模式,通过虚拟货架帮助线下药店扩品类,又通过线下药店丰富了线上店铺的购买场景。

目前医疗o2o市场竞争激烈,也有很多风投愿意投钱给这个市场,市场中春雨医生、趣医网、看处方、好大夫、丁香园以及挂号网这些网站大家也并不陌生,小米也在2014年9月共投资3000万美元分别给了在线医疗博医帮完成500万美元A轮融资,以及九安医疗旗下的iHealth。目前,尽管医疗资源匮乏和地区发展不均衡的局面短期内还难以改观,医疗改革要彻底转变传统“以药养医”等痼疾还是需要时间的,但是从行业的角度来看,医疗O2O先行者的探索在某种程度上有助于从外部去化解内部的症结。阿里健康这款APP应用最初在石家庄试运营,利用滴滴打车的方式为药房导流,如再从资本与市场的角度来看,医疗O2O的火热只是刚刚开始,巨头们的‘领域划分’还会越演越烈。

 

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 阿里欲占互联网医药市场 阿里健康全新上线
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们