不一样的IT生态思维

微软单干惹怒OEM合作哥们?

文章示例

微软首款笔电Surface Book买气旺,6日亮相之后,现在在微软官方网路商店已经预购一空。若想购买,只能先留下电子邮件,等待微软新一波出货通知,买气相当畅旺。Surface Book预定29日出货,目前仍能向微软合作伙伴亚马逊、Best Buy等购买。微软先前一直避免自製硬体,如今Surface Book销售佳,似乎显示此一策略方向正确。

Business Insider报导,微软发布自製平板和笔电,不少OEM厂商担心,微软自製硬体,不再需要第三方业者,OEM将被逼出市场。他们形容微软有如「沉睡的狮子」,OEM厂商根本不敢触怒,只能强压心头怒火。因为这些业者生产的硬体,必须仰赖微软的作业系统,才能出售。

Business Insider指出,据称施崇棠表示,需要和微软好好聊一下Surface Book。华硕内部人士也透露,微软攻其不备,微软副总Terry Myerson宣称和OEM厂开诚佈公,却未能事先知会,言谈间透露对微软的不满。Surface Book的出现,可能会引发连锁效应,OEM厂商发现微软想抢下硬体市场,挤压OEM的生存空间。

AppleInsider、华尔街日报先前报导,Surface Book为13.5吋的二合一笔电,微软企业副总Panos Panay誉为「终极笔电」,宣称是市面上运算速度最快的13吋笔电,比苹果笔电MacBook Pro快两倍。Surface Book内建英特尔Skylake Core i5 and Core i7处理器、Nvidia GeForce GPU,电池寿命长达12小时。速度、电池寿命等都优于MacBook笔电。

巴伦(Barron’s)财经网站报导,Envisioneering的Rich Doherty对微软新笔电大为激赏,认为Surface Book、Surface Pro平板、苹果MacBook将独霸500~1,500美元的高阶笔电市场,惠普、戴尔等的笔电业务将遭摧毁,只能捡拾剩下碎屑,或许推出300美元(约1万台币)的平价笔电。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 微软单干惹怒OEM合作哥们?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们