不一样的IT生态思维

高通推ARMv8-A 服务器开发平台

文章示例

高通自两年多前即有意进军 ARM 架构服务器,而稍早正式宣布推出基于量产前版本的客制化 ARMv8-A 架构二十四核心之服务器开发平台,目前高通也将此平台交由一线的数据中心进行测试。

高通的服务器计画瞄准如基础架构即服务( IaaS )、平台即服务( PaaS )、大数据、机器学习等新一代服务器领域,此单晶片为基于 FinFET 技术之全客製化架构,同时整合了包括 PCIe 与储存等介面,而目前该测试平台可执行包括 Linux 内核 4.2 版本及 KVM 虚拟化、专为 OpenStack 云端编制的 OpenStack DevStack 、及运行标准 Linux 发行版、 Apache 网路服务器与 WordPress 的客端虚拟机器。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 高通推ARMv8-A 服务器开发平台
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们