不一样的IT生态思维

Win10累积更新无法安装 暂无最佳解决方案

在本月补丁星期二的时候,微软面向Windows 10系统推出了最新的累积更新–KB3081455,除性能优化和其他改善之外还修复了Windows老版本的安全漏洞。但和此前累积更新不同,KB3081455在部分设备上出现无法安装的情况,大部分用户在尝试部署在电脑上的时候出现了0x80070002错误。

截至目前尽管出现该相同问题的用户不断增加,但是目前微软官方并未明确承认该问题,所以出现问题的用户只能期待通过下个累积更新来修复这个问题。一名无法安装KB3081455累积更新的用户描述道:“在安装Windows 10系统更新的时候出现了一个问题。当前我使用的是64位Windows 10家庭版,而且在安装KB3081455累积更新的时候总是出现错误,错误代码为0x80070002,目前已经尝试过使用Windows Update故障排除,但是依然无效。”

事实上目前出现该问题还有个临时的解决方案,但是并不确定是否对所有问题设备都有效。用户在命令行模式下运行“sfc /scannow”命令,随后重启电脑并尝试再次更新系统,整个过程并不需要执行太长的时间,所有损坏的文件都可能被修复,这意味着更新能够顺畅进行。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Win10累积更新无法安装 暂无最佳解决方案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们