不一样的IT生态思维

华丽转身?Swatch 欲再推智能手表

不久前瑞士著名手表厂商Swatch就表示发布智能手表 Touch Zero Two

在2014年7月,就有消息称瑞士著名手表商Swatch要与苹果合作一起开发制作Apple Watch,但消息一出,Swatch就否认了这一消息,并表示他们不会进入智能手表市场,但是在今年3月,Swatch的态度却发生了巨大转变,宣布他们将着手研发智能手表。同时展示了他们的最新智能手表产品—Touch Zero One。ce6tOL9FviqI6

半年时间过去了,他们也一直只在试水。最近该公司的 CEO Nick Hayek 向 Tages-Anzeiger 透露,他们除了会在下年奥运会时期左右推出 Touch Zero Two 之外,还会推出数款智能手表,今年稍后会推出多于一款具备 NFC 付款功能的手表。不过预计它们都将不会跟 Apple Watch 或是 Android Wear 直接竞争,因为 Hayek 并不想他们的用户戴着一部多功能电脑在手上,所以预计它们聪明得来而功能不会太多。

此外,他在访问中指出公司在多年前曾跟 Microsoft 合作开发 Swatch Paparazzi,可是后来由于后者对计划失去兴趣,最终导致己方束手无策,所以 Swatch 并不会再依靠外力来开发手表。换言之,该公司将会推出的手表极大机会不是运行自家系统,而不是越来越多厂商采用的 Android Wear。

Touch Zero One159美元(直接换算后约合人民币995元左右)的价格以及强大的续航力为它增加了不少的吸引力。据悉,Touch Zero One可续航好几个月的时间成为最大卖点。不知道第二款能待机和售价是多少呢?

Swatch作为众多老牌手表厂商,进军智能手表也还是走在了其他厂商的前面,但是在智能手表的战斗中,老牌手表品牌固然有自己的优势可用户,但是新生代智能手表品牌,也有着新鲜的理念和外观文化吸引了众多用户,到底谁能占据天下呢?

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 华丽转身?Swatch 欲再推智能手表
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们