不一样的IT生态思维

约谈初见成效 滴滴快的将成首个合法平台

随着频繁被约谈,近日滴滴快的中雨发出声音,表示与上海政府的谈判始于今年5月。上海此次出台的新计划的第一步是让所有司机在传统出租车司机使用的同一信息登记平台上登记。滴滴快的战略主管史蒂芬-王(Steven Wang)称:“滴滴快的与上海市政府达成了全面合作协议。我们将与政府合作,因此有理由相信我们将找到合法的经营途径”。

史蒂芬-王还表示,拟议中的协议涉及与政府分享更多的司机和乘客信息,要求所有的数据服务器必须位于中国境内,敏感交通数据必须上传给监管部门,且不得传输到境外。此外,签署协议的公司将被要求持有互联网内容提供商牌照。史蒂芬-王说:“我们在与上海市政府合作共同寻找全面的解决方案,滴滴快的是唯一满足所有条件的企业。”

当前,私人租车在中国是非法的,地方政府一直反对滴滴和Uber的进入。但中央政府很清楚这种服务的裨益,其中包括可降低交通堵塞和环境污染。

有业内人士称,滴滴快的在上海的合法化努力并不能给竞争对手Uber带来福音。北京互联网咨询服务公司Analysys打车应用专家Zhang Xu称:“在提及的5大标准中,Uber是唯一一家在合法化上可能遇到阻碍的公司,因为其服务器在海外。”

而Uber表示,在满足这些条件上没有任何障碍,“我们相信上海市政府将向支持我们的竞争对手一样,支持Uber作为科技驱动型互联网公司给该城市带来的创新。”Uber本周一还宣布,已完成Uber中国公司的创建。分析人士称,Uber此举旨在满足政府的相关要求。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 约谈初见成效 滴滴快的将成首个合法平台
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们