不一样的IT生态思维

天猫环球免税店提供血拼便利:线上下单机场免税店提取

ori_52537551776e8

阿里巴巴集团旗下天猫国际宣布与泰国、韩国免税店商合作设立「环球免税店」,提供出国旅游的中国游客在网路下单,回中国前直接在机场免税店取货的服务。由于2014年中国出国旅游人数达1亿人次,「环球免税店」将可以带进庞大的一站式境外旅游免税购物商机,让旅客不用赶著在登机前逛免税店,线上购买,线下提取。

据阿里巴巴官方声明,这次与天猫国际合作的是韩国最大免税集团之一的新罗集团,以及泰国免税店王权集团(King Power)。天猫国际总经理刘鹏表示,在天猫国际、支付宝与世界各大免税店集团共同合作下,实现数据、物流、支付的跨境购买、跨境支付等从前端到后端的一站式服务,更节省消费者换汇、排队、结算、退税、包装等环节的时间。

未来中国旅客在购买出境旅游的机票之后,就可以透过电脑或手机到天猫国际「环球免税店」购买韩国和泰国免税店商品,享受折扣优惠,更方便的是不需要换外币,只要用中国人民币或支付宝支付即可。旅客在旅程结束返回中国前,只要在机场免税店出示支付成功后的简讯或条码,就能直接取货。

由于中国旅客人数多,据阿里巴巴官方表示,「环球免税店」的构想得到各国政府及免税店商的积极回应,韩国政府更在达成合作协议后,于今年5月颁给天猫国际唯一一张合作的许可证。

阿里巴巴表示,天猫国际将继续与更多中国热门的出境旅游目的地国家和地区合作,还将与支付宝、阿里旅行.去啊等服务联手,打通更多跨境旅游的交通、住宿、支付、购物等各个环节,为中国消费者提供更好的「出境旅游+购物」的一站式解决方案。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 天猫环球免税店提供血拼便利:线上下单机场免税店提取
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们