不一样的IT生态思维

苹果iWatch涉嫌商标侵权再成被告

苹果iWatch在全球卖的有声有色,殊不知名字背后却隐藏着侵权的官司,苹果再次侵权引发人们关注。近日一家柏林软件开发工作室Probendi就苹果使用iWatch商标一事发起了诉讼。该公司表示,苹果公司在谷歌搜索引擎中系统性地使用iWatch一词,以便将用户引导至它自己的网站,为Apple Watch做广告。

Probendi联合创始人Daniele Di Salvo曾在去年表示,该公司曾警告苹果公司不应使用“iWatch”一词。

他还透露,该公司正在开发自己的智能手表,这种产品的名称就是iWatch,将基于谷歌Android操作系统运行,价格则将低于Apple Watch。该项目正“处于待命状态”。

据审计材料显示,iWatch商标的价值为8700万欧元(约合9700万美元)。

此外,Probendi的律师Giacomo Bonelli称:“苹果从未回应过我们的要求和抗议,而谷歌则表示他们不会为链接负责。”

据了解,此前包括美国航空、政府雇员保险公司和Rosetta Stone等在内的很多公司都曾尝试以商标问题将谷歌或其广告客户告上法庭,但是经常以失败告终。

iPad侵权回顾

2000年,当时苹果并未推出iPad平板电脑,唯冠旗下的唯冠台北公司在多个国家与地区分别注册了iPad商标。2001年,唯冠国际旗下深圳唯冠科技公司又在中国内地注册了iPad商标的两种类别。2014年7月2日消息,据广东省高级人民法院官方透露,苹果公司与深圳唯冠就iPad商标案达成和解,苹果公司向深圳唯冠公司支付6000万美元。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 苹果iWatch涉嫌商标侵权再成被告
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们