不一样的IT生态思维

传下一代苹果手机将移除充电端口

据海外媒体最新报道,苹果在新一代的手机创新中将历史性改变传统充电接口这一设置,也就是说,充电口或许在未来的苹果手机中消失。

iphone-6-plus-4-2

那么,问题来了,新的充电口在苹果手机的哪个位置呢?根据一份来自网上的专利报告显示,苹果很有可能将充电口的位置嵌入到手机背面的苹果LOGO中,并同时实现无线充电功能。

听起来似乎很酷,这样隐形的设计的初衷并不仅仅是美观,或许极简主义所代表的就是功能极致的境界,对于追求完美的处女座而言,它还能防尘,防水,让心爱的苹果手机更加完美。

这还不算结束,据说苹果还要讲带有心率监视器或体能测试仪一并嵌入到手机背面LOGO中,没有更酷,只有最酷,实际上,苹果的功能创新似乎总是伴随着工业设计的颠覆来完成,这也同时带给业界友商一个思考,创新引领市场,而模仿注定是在跟随,在如今的互联网时代,一个新技术或者一个新的功能诞生,并不是简简单单的凭空想象,而是真正能够做到深入功能体验的核心价值理念里。

笔者认为,智能手机在当前竞争中如果还依旧停留在照相美颜的功能应用上真算是十足的OUT,能够在下一轮创新中获胜的手机厂商,应该做到是,智能从被动向主动发展,功能从人工向思维定义发展,工业设计与应用浑然天成,自成一派。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 传下一代苹果手机将移除充电端口
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们