不一样的IT生态思维

苹果新专利 背部Logo可指纹识别

随着新款iPhone上市的日子越来越近,关于它的消息也逐渐曝光。

近日有外媒报道,苹果最近申请了一项新的专利,这项专利可以将指纹识别传感器置于目前苹果iPhone机身后部的Logo中。

苹果或放弃Home键 背部Logo变指纹识别

新专利揭示了苹果可能正在研究一种新的触摸指纹传感器,它将可以隐藏在苹果iPhone机身后部的Logo内,这样做可以节省机身正面的空间,让屏占比变得更大。

编辑点评:通常从专利的申请上可以看出厂商下一步前进的方向,从苹果的这一专利出发,苹果可能会舍弃多年以来一直坚持的经典Home按键,从而让机身正面可以有更多的空间用于屏幕显示,大大提高iPhone的屏占比,而背后的Logo终于也能派上用场了。但此前也有厂商有类似尝试,均以销量不好,失败告终,不知道苹果的这次尝试能否改写历史?

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 苹果新专利 背部Logo可指纹识别
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们