不一样的IT生态思维

英特尔:“互联网+”的云架构模式转变

作为一家从事证券投资软件开发的ISV,上海益盟软件技术有限公司在技术分析理论基础之上建立有效运算模型,帮助投资者规避风险、实现盈利。其所开发的“易盟操盘手”综合平台在保障交易高效稳定的状态下,保障了数据质量,同时为用户提供了证券交易的精准分析。

WSXUF9PWD9YU_z

在CTO 李晓东看来,金融用户除了选择一个更加灵活敏捷的线上模式之外,需要将业务应用创新点聚焦再证券交易、期货交易在线平台之上,而云服务在其中扮演了关键角色。

成本先行 应用创新

“上海益盟选择的是九州融合云解决方案,其部署简单,可以按需采购,最重要的是其价格具有很大优势,同时,它所提供的私有云环境,其开发与测试环境能够实现按需设定。”李晓东补充道,“采用云服务后,上海益盟实现云服务节点部署的时间从一周降低到4小时;对金融平台信息投资咨询服务等关键业务实现了基于云的支持;经过初步核算,IT 部署和管理成本降均低了三成,用户满意度得到极大提升,为我们的业务直接带来了可观的收益。”

事实上,对于绝大多数SMB用户的IT建设而言,做产品是一分一分的赚,做品牌是一毛一毛的赚,而进行成本优化则是一元一元的省,融合云服务的出现必然从基础架构与成本创新上带动了互联网+的推进。

的确,融合云解决方案切实地推动了金融业务从线下到线上模式的转变,它不仅加速了企业拥抱互联网+时代的创新进程,另一方面带动了从硬件到软件的应用创新。

事实上,提及互联网+,几乎所有的IT企业都在思索着如何在”+”,显然,英特尔也不例外,据了解,九州云自2014年8月与英特尔一起推出针对IDC行业的解决方案之后,得到了业界用户的积极响应,并取得了显著的成效。

九州云融合解决方案相比传统的IDC服务有着四点不同:首先在业务可用性上,内置整体云平台管理界面,无需额外采购,即可拥有”托管私有云”、”行业云”或者”公有云”界面,实现开机即可用。

其次统任何节点失效都不影响整体使用,主要体现在任何节点都可以成为(或接管)控制器节点,任何节点都可以成为”存储+计算”融合节点。

另外在横向扩展上,”计算存储融合”解决方案与云操作系统精密结合,实现横向快速扩容,实现海量资源池。

最后在成本优化上,通过融合架构构建,九州云与英特尔携手硬件提供商,从产业链合作上进行资源整合,为IDC行业提供更好的扶持,从产业转型方向上给予合作伙伴更多的创新驱动。

融合云跨越云技术门槛

“从云融合解决方案的特性上不难发现,成本得到保障的同时,安全与高效也得到了有效提升,在上海益盟的“1+3”战略中,从工具类应用到培训再到互联网金融产品皆涉及到信息安全与数据质量保障“。李晓东强调,”九州云融合解决方案既有私有云的安全高保障性,也有公有云的高效便捷,这样的混合云趋势在市场接受度上日趋明显。“

英特尔认为,从市场发展趋势上看,云的界限日趋融合,尤其在中国市场上,混合云的比例逐渐增大,公有云作为热点,确有它自身固有的市场,特别是对于中小型用户而言有着成本与效率的优势,同时,对于大型行业用户而言,公用云也在逐渐易于接受。

在英特尔看来,无论是何种形式的云应用,一是保障数据安全,二是要提升企业应用效率,三是能在TCO成本上占有一定的关键位置。

英特尔强调将一如既往的与SI、ISV共同打造生态链,并在用户需求的感召下通过英特尔融合云架构将计算、存储融合的架构用于虚拟化环境,来支持企业客户部署将计算存储合二为一的、易用的整体解决方案,有效解决云计算系统部署分散的问题,发挥其特有的高性能、易部署、易管理、可灵活扩展等特性,帮助企业跨过云技术门槛,快速获取云服务应用价值的强劲助力。

 

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 英特尔:“互联网+”的云架构模式转变
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们