不一样的IT生态思维

2年内中国电信计划将4G高覆盖 实现0掉线网络通话

4G网络虽早已推广但并不普及,速度与价格也不尽人意。本周五,中国电信宣布,今年中国电信将进行VoLTE的技术试验及验证,技术规范和方案制定,2016年,开展大规模网络建设,在芯片、终端、网络、业务、互联互通和IT等方面测试联调;计划2017年底使,4G网络达到天翼3G网络同等覆盖水平,同时实现VoLTE(Voice over LTE)商用。

d43d7e14de37140927904f

VoLTE将全部数据传输承载于4G网络上,有了它,4G网络不仅提供高速率的数据业务,同时使音频通话时,接通等待时间更短,以及更高质量、更自然的音视频通话效果。

VoLTE相较2G、3G语音通话,语音质量能提高40%左右,以及拨号后的等待时间比3G减少50%,大概在2秒左右。此外,2G、3G下的掉线率时有发生,但VoLTE的掉线率接近于零。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 2年内中国电信计划将4G高覆盖 实现0掉线网络通话
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们